Прокуратурой района имени Лазо направлено в суд уголовное дело по обвинению члена совета депутатов Кругликовского сельского поселения, у которого изъяли свыше одного килограмма наркотиков.

Обвиняемому народному избраннику грозит 10-летний срок лишения свободы по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, обвиняемый «в период с 29 июля до 30 июля незаконно приобрел и хранил по месту жительства наркотическое средство — марихуану (каннабис)«. Наркотик хранился в высушенном виде, и его вес составлял 1048 граммов. Обнаружили и изъяли его сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщалось ранее, 29 июля 2011 года депутат находился в лесном массиве, где якобы и наткнулся на 3 куста дикорастущей конопли. «Зная, что конопля является наркотикосодержащим растением, он умышленно, с целью личного употребления сорвал с них листья и верхушечные части«, — говорилось в сообщении.

В обвинительном заключении подчеркивается, что подозреваемый в хранении наркотиков занимает общественно значимый пост и «является членом органа местного самоуправления, то есть публично осуществляет свою деятельность по определению аспектов жизни населения поселка Кругликово посредством представительства в законодательном органе«.

AmurMedia