Используя навыки и связи, полученные в ходе осуществления ими оперативной деятельности, у них возник умысел на совершение разбойного нападения.


Фигурантами дела стали 38-летний старший оперуполномоченный управления ФСБ по Дагестану, два милиционера группы немедленного реагирования ОБ ППСМ при УВД по Мытищинскому муниципальному району в возрасте 27 и 35 лет, 28-летний инспектор дорожно-постовой службы ДПС ОГИБДД и 36-летний оперуполномоченный уголовного розыска 3-го отдела милиции УВД по Мытищинскому муниципальному району.

По версии следователей, «используя навыки и связи, полученные в ходе осуществления им оперативной деятельности, добыл информацию о том, что двое мужчин, 37 и 44 лет, планируют перевозить из Махачкалы в Москву крупную сумму денег«. Эти средства принадлежали дагестанскому предпринимателю.

«В связи с этим у него возник умысел на совершение разбойного нападения. С этой целью он разработал план и привлек для его реализации соучастников из числа сотрудников правоохранительных органов Московской области«, — говорится в пресс-релизе.

(Главное Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области )

26 апреля 2009 года преступники устроили засаду в районе 91-го километра федеральной автострады «Крым Е-95″, на территории Серпуховского района Московской области. Там сотрудник ДПС, одетый в особую форменную одежду, с помощью жезла инспектора остановил автомобиль Mercedes-Benz, на котором перевозились деньги. В ту же секунду остальные члены группы, скрыв лица под заранее приготовленными масками, напали на перевозчиков.

«Угрожая предметами, которые потерпевшие воспринимали как пистолеты ПМ, (грабители) завладели деньгами, находившимися в багажном отделении автомашины, в сумме 30 миллионов рублей», — пояснили в следственном ведомстве. После этого бандиты скрылись, поделив между собой деньги.

Банду стражей порядка удалось задержать по горячим следам «в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий«. На время следствия подозреваемые были помещены под стражу.

Уголовное дело возбуждено по пп.»а», «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

 

www.newsru.com

www.su-skp-mo.ru