В Московской области завершено предварительное расследование в отношении Юрия Цыкина, который избил женщину-кондуктора за замечание о неправильной парковке.

В Чехове перед судом предстал 34-летний командир отдельной роты патрульно-постовой службы (ППС) УВД по Чеховскому муниципальному району Юрий Цыкин, передает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

По версии следователей, 9 октября 2010 года Цыкин контролировал несение службы нарядами ППС. Страж порядка прибыл на Привокзальную площадь в форменном обмундировании и на машине ВАЗ-2114. Нарушив правила, он припарковал служебный автомобиль на автобусной остановке.

На просьбу кондуктора освободить место для проезда общественного транспорта милиционер ответил агрессией — он схватил женщину за одежду, ударил не менее шести раз головой о крышу автомобиля, чем причинил ей легкую черепно-мозговую травму.

Милицейскому боссу Юрию Цыкину инкриминируют статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы, хотя обычно к стражам порядка Фемида снисходительна.

РИА «Новости»