Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев уроженец Дагестана, убил студента в Москве. После его удара 19-летний молодой человек впал в кому и через четверо суток скончался в больнице. 

По словам очевидцев, 19-летний Иван Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу «Гараж». Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Известный спортсмен по кличке «Черный тигр» был частым гостем популярного заведения.

«Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: „Че ты хочешь?“ Тот ответил: „Девушку прокатить хочу“. На что Расул сказал: „Ты меня прокати!“ — „Садись!“ — поделился один из очевидцев конфликта Артем.

Как утверждает Артем, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону.

«Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову. И все. Минут 15 Ваню пытались откачать, — продолжает Артем. — Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить».

Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений. Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

Следователям предстоит провести опрос свидетелей и установить картину произошедшего.

«Газета.Ru»