Авария произошла в минувшую пятницу вечером в центре города. Автомобиль Hyundai Santa Fe (за рулем находилась именно жена главы УГИБДД по Смоленской области Владимира Ивченкова) выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Honda Civic. 

В результате столкновения пострадали два человека, находившиеся в салоне Santa Fe и четверо — в Civic. Двум пострадавшим понадобилась госпитализация.

По данным источников агентства, за рулем Santa Fe находилась именно жена главы УГИБДД по Смоленской области Владимира Ивченкова. В официальном протоколе об аварии, распространенном региональным УГИБДД, указывается, что за рулем внедорожника была гражданка Наталья Ивченкова, но не уточняется, действительно ли это жена главного гаишника области.

«Водитель 1966 года рождения, проживающая в Смоленске, выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с автомобилем Honda Civic под управлением водителя 1988 года рождения, также проживающего в Смоленске», — отмечается в документе. По факту ДТП с причинением телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

Отметим, месяц назад в смоленских СМИ проходила информация о том, что Владимир Ивченков находится в запланированном отпуске, возвращаться из которого не намерен. Как сообщал местный портал gorodnews.ru со ссылкой на УМВД РФ по Смоленской области, Ивченков написал рапорт по собственному желанию и уходит на пенсию. Однако с тех пор никакой новой информации об Ивченкове в СМИ найти не удалось.

РИА «Новости»