Перовский суд Москвы решил не отправлять в следственный изолятор (СИЗО) лейтенанта спецчасти ГИБДД, изнасиловавшего иностранку. Сексуальный извращенец в погонах оказался многодетным отцом, которому надо присматривать за детьми.

Решение о домашнем аресте 35-летнего инспектора дорожно-патрульной службы (ДПС) Валерия Самохина, задержанного за изнасилование эстонки, принято в четверг вечером в Перовском районном суде столицы.

«Самохину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — рассказали в суде. — Причиной, повлиявшей на такое решение, стало ходатайство адвоката милиционера, в котором было заявлено, что супруга подозреваемого находится в больнице с ребенком, а дома у инспектора еще двое малолетних детей«.

Домашний арест запрещает Самохину покидать пределы района, где он проживает. Однако в остальном смысле страж порядка может чувствовать себя вольным человеком, как будто 32-летнюю иностранку насиловал кто-нибудь другой и у российской Фемиды к нему нет претензий.
Как ранее сообщалось, милиционер напал на свою жертву на Лухмановской улице столицы. Вскоре его задержали по горячим следам.

«Женщина обратилась к сотрудникам группы немедленного реагирования, патрулировавшим улицу, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Она рассказала, что мужчина затащил ее в Mitsubishi Pajero, а потом изнасиловал«.

(честно заработал на Mitsubishi Pajero Прим. www.netbespredelu.ru)

По словам интуристки, она голосовала на обочине дороги в районе Вешняки, когда привлекла внимание водителя-насильника. Злоумышленник затащил ее в салон, вывез в лесной массив в Ново-Ухтомском районе Москвы, где и надругался.

Коллеги извращенца в лейтенантских погонах задержали его уже через пять минут после совершения преступления.

«Инспектор был в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали следователи. - Он не был при исполнении«.

(конечно очень веское оправдание Прим. www.netbespredelu.ru)

Как выяснилось позже, пострадавшая является гражданкой Эстонии и родилась в городе Кейла, где и прописана. Также установлена и еще одна пикантная подробность: свидетелем изнасилования был сослуживец Самохина, которого он пригласил «покататься» на внедорожнике, взятом у приятеля. Второй милиционер не рискнул присоединиться к насильнику, но с интересом наблюдал за происходящим, пишет газета «Комсомольская правда«.
В отношении инспектора 1-го батальона ДПС 1-го спецполка на спецтрассе Валерия Самохина возбуждено дело по ч.2 ст.131 (изнасилование) и ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.
Уголовное дело ведет Перовский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Москвы. Также и управление ГИБДД Москвы устроило собственную проверку в связи с разразившимся скандалом. Известно, что лейтенант Самохин является многоопытным стражем порядка: он служит в милиции с 1996 года и взысканий не имел.
«По результатам проверки Самохин и его сослуживец уволены из органов внутренних дел, — сообщили в ГУВД столицы. — А командир первого батальона ДПС будет привлечен к дисциплинарной ответственности«.

Life News

«Комсомольская правда»