В Московской области на 31-м километре Ленинградского шоссе совершено вооруженное нападение на автозаправочную станцию «Газпромнефть».Преступники оказались приезжими из Дагестана.

По горячим следам на АЗС была проведена успешная спецоперация уголовного розыска.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в 4:15 шестеро преступников в масках ворвались в помещение АЗС. Угрожая оператору и охраннику оружием, потребовали выдать наличность из кассы. Оператор успел нажать тревожную кнопку вызова полиции, после чего в течение полутора минут к АЗС прибыл патрульный экипаж.

«Преступники оказали полицейским активное сопротивление, вступив с ними в перестрелку. В результате двое преступников были убиты на месте, трое задержаны, один скрылся», — рассказал источник. «Данные убитых в настоящий момент устанавливаются. Задержанные — жители Дагестана Арсен Мустафаев, Герихан Гандалаев и Аслан Шибанов», — отметили в правоохранительных органах.

В Управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области официально подтвердили факт перестрелки на АЗС. Однако, по словам официального представителя подмосковной полиции, на АЗС проводилась спецоперация уголовного розыска.

«Сыщикам из оперативных источников стало известно о готовящемся нападении на одну из автозаправочных станций в Подмосковье. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить место и время готовящегося нападения. Речь идет об одной из АЗС в районе города Химки. Сотрудники полиции устроили на АЗС засаду», — рассказали в управлении информации. В 04:10 утра шестеро вооруженных преступников напали на автозаправочную станцию, но попали в засаду и были заблокированы.

«На предложение сдаться преступники ответили огнем. Ответным огнем двое из них были убиты на месте, трое, все уроженцы Дагестана, задержаны. Шестому налетчику удалось скрыться в близлежащем лесном массиве. В настоящий момент этот лесной массив блокирован, проводится операция по задержанию последнего из преступников», — сказал представитель полиции.

По его словам, все материалы о нападении на АЗС и возникшей перестрелке направлены в Следственный комитет России для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Также представитель Управления информации и общественных связей подмосковной полиции сообщил, что в результате перестрелки пострадавших среди сотрудников полиции и гражданского населения нет.

«Интерфакс» 

vesti.ru