Милиционер сбил на автомобиле женщину в Петербурге.

Опубликовано: 13 сентября 2010. Рубрики: ГИБДД, Суд.
Сотрудник управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области в понедельник сбил женщину, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода в центре северной столицы.
По ее словам, ДТП произошло в 11.45 мск около дома №105 по Невскому проспекту. «Госавтоинспектор третьего батальона спецполка управления ГИБДД совершил наезд на пешехода 1963 года рождения вне зоны пешеходного перехода«, — сказала она.

По словам собеседницы агентства, медики зафиксировали у пострадавшей травмы средней степени тяжести. По факту ДТП проводится проверка.
Тридцать первого августа в Миякинском районе Башкирии милиционер на личном автомобиле сбил первоклассницу, ребенок с переломами и сотрясением мозга был госпитализирован. Как сообщали в начале сентября в СУ СКП по Башкирии, семилетняя девочка неожиданно выбежала на дорогу, и милиционер, пытаясь избежать столкновения, резко свернул в сторону, но безуспешно — задел ребенка крылом машины.
Как выявили следователи, в момент ДТП сотрудник милиции был трезв и находился не при исполнении. Проверка обстоятельств инцидента продолжается.
Между тем 3 сентября следственные органы Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении эксперта-криминалиста, который, по данным следствия, в феврале этого года сбил на автомобиле ребенка и его маму, в результате те получили ранения, сообщил ранее источник в правоохранительных органах региона.
В момент ДТП милиционер ехал на личном автомобиле и находился вне службы. Дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

РИА Новости