Челябинец Андрей Макаров взял в долг 20 тысяч рублей в кредитной организаций «Домашние деньги».

В Челябинске коллекторы обстреляли квартиру должника за "долг" в 2000 рублей. http://netbespredelu.ru/?p=16018

Эта сумма ему потребовалась, чтобы заплатить квартплату и купить дорогие лекарства больной маме. Когда мужчина задержал платёж на четыре дня, коллекторы, нанятые кредиторами, открыли стрельбу по окнам его квартиры.

40-летний мужчина обратился в микрофинансовую организацию «Домашние деньги» месяц назад. Каждую неделю он выплачивал 1300 рублей, но затем его работодатель задержал зарплату. Просрочка составила четыре дня, но ему мгновенно посыпались звонки и СМС с угрозами. Больше всего мужчина испугался, когда стали поступать угрозы расправы его родным и друзьям.

От слов коллекторы быстро перешли к делу. Поздно вечером в окна его дома несколько раз выстрелили из травматического пистолета. После этого мужчина написал заявление в прокуратуру и полицию.

— В прокуратуру Челябинска поступило заявление о покушении на жизнь человека. В заявлении сообщалось о совершении преступления, а именно выстрела по окнам из травматического оружия, а также угрозах жизни 40-летнего жителю Челябинска и его близким от коллекторов микрофинансовой организации «Домашние деньги». Заявление было передано нами в ГУ МВД Челябинска для проведения проверки, — рассказала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора региона.

По данному факту случившегося проводится проверка.

Life News | http://lifenews.ru/news/167052

Вести ФМ | http://radiovesti.ru/article/show/article_id/181547