В Волгограде коллекторы, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка «Тинькофф», попытались воздействовать на должника, применив силу к пожилым родителям.

Коллекторы банка «Тинькофф» избили родителей должника. http://netbespredelu.ru/?p=15327

Фото с сайта tinkoff.ru

Зайдя без спроса на участок сотрудники службы безопасности банка «Тинькофф» стали угрожать после чего толкнули пожилого мужчину, повалив его на землю, сильно вывернув руку, его супруге – пожилой женщине – коллекторы нанесли удар по голове.

Заемщица, родители которой пострадали от действий коллекторов, оформила кредитную карту в банке «Тинькофф» на общую сумму сорок четыре тысячи рублей. В связи с ухудшением материального положения образовалась просрочка по кредиту. Об этом она письменно уведомила банк. Также она сообщила, что ее фактическое место проживания отличается от адреса регистрации.

Однако сотрудники службы безопасности банка неоднократно наведывались в частный дом по месту регистрации должника, зная, что там проживают престарелые родители женщины.

5 июля, когда пожилые родители должницы гуляли во дворе своего дома с годовалой внучкой, у калитки появились двое крепко сложенных молодых людей, которые представились сотрудниками службы безопасности банка «Тинькофф».

Зайдя без спроса на участок, незнакомцы сходу заявили, что в курсе, что они родители должницы, и именно им предстоит ответить за ее долги. В ответ на возмущение стариков в их адрес посыпались угрозы физической расправы. Практически сразу коллекторы от слов перешли к действию. Сотрудники банка толкнули мужчину, повалив его на землю, сильно вывернув руку. Его супруге – пожилой женщине – коллекторы нанесли удар по голове, впоследствии у женщины образовалась гематома. Все это происходило на глазах ребенка. Закончив экзекуцию, коллекторы удалились, пообещав вернуться. Потерпевшие незамедлительно обратились в полицию, по данному факту проводится проверка.

«Применение силы – случай вопиющий даже для коллекторов, – утверждает юрист МОО «Кредитный правозащитник» Вадим Колтырин. – Обычно на должников и их родственников в подобной ситуации оказывается моральное давление, людей беспокоят звонками, СМС-сообщениями. В этой ситуации заемщик поступила юридически грамотно, однако это не остановило беспредел в отношении ее родственников. Скорее всего, в отношении взыскателей будет возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои), соответствующее процессуальное решение должно быть принято до 15 июля».

В правозащитной организации отметили, что готовы принять все меры для защиты своей клиентки и ее семьи.

V1.ru | http://v1.ru/text/newsline/54363251003394.html