В Петербурге задержан 30-летний бизнесмен Максим Чешев, сбросивший пешехода в Крюков канал. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Пешеход, инвалид 1-й группы, случайно задел ногой «Ауди» Чешева. Подозреваемый несколько раз кулаками по лицу ударил потерпевшего, схватил его за одежду и, перекинув через ограду, с целью убийства, скинул в акваторию Крюкова канала. Однако преступный умысел до конца не довел.

Днем 14 октября по набережной Крюкова канала двигалась красная «Ауди А4» с госномером Р959МВ178. Со стороны Военно-морского музея к набережной по «зебре», расположенной перед поворотом, собирался пройти пешеход. «Ауди» его не пропустила и сманеврировала влево. Пешеход слегка отскочил и, видимо, задел левое заднее крыло иномарки.

Судя по видеозаписям, водитель среагировал мгновенно. Остановка, оклик, серия то ли толчков, то ли ударов – и бросок через ограду Крюкова канала. Пешеход полетел вниз. Убедившись, вероятно, что оппонент достиг дна, водитель с видимым удовлетворением и спокойствием вернулся в машину. Это то, что видно на записи.

Коммерсант Максим Чешев выкинул инвалида в Крюков канал за то, что тот случайно задел ногой машину. http://netbespredelu.ru/?p=15938

А вот и сам херой данного видео коммерс Максим Чешев

«Ауди А4» принадлежит 30-летнему бизнесмену Максиму Чешеву. Среди читателей «Фонтанки» нашлись его знакомые, которые, посмотрев видеозапись регистратора, убедительно сообщили: тем самым человеком, который победоносно возвращается к машине, является он же, Максим Витальевич Чешев.

«Фонтанка» несколько раз пыталась поговорить с бизнесменом, чтобы выслушать его версию. Ведь немотивированная агрессия не должна быть свойственна выходцу из семьи военных, выпускнику военно-инженерного технического университета, молодому отцу, новобрачному, коммерсанту.

Первый разговор состоялся до публикации нашей заметки:

- Максим Витальевич, здравствуйте.

– Ну, чего?

– Вы имеете отношение к сегодняшнему инциденту на Крюковом канале?

– Я не знаю.

– Чего именно вы не знаете?

– Я не знаю, с кем общаюсь и о чем мне с вами вообще говорить.

– О том, что человека сбросили в Крюков канал.

– Мало ли что кому чего привиделось.

– На записи читается номер вашей машины.

– Ну и хорошо. Я вообще не понимаю, о чем речь. С чего вы взяли, что это я?

– У нас есть госномер машины и хозяин машины.

– Я ничего не знаю про этот инцидент.

– Я правильно понимаю, что автомобиль «АудиА4»…

– (перебивает): Если есть у кого-то ко мне вопросы, пусть наберут, мы встретимся, поговорим и обсудим.

– Вы сегодня скидывали человека в Крюков канал?

– Нет.

Вторая беседа – после заметки.

- Что вы от меня хотите? – отреагировал Чешев на звонок. – У меня могут дети спать, жены, сестры. О какой записи регистратора вы говорите? Звонит мне какой-то непонятный человек. Я могу вам хоть президентом представиться. Для чего вы мне звоните? Я прошу: не беспокойте меня больше. Откуда у вас мой телефон?

– Сейчас это десятое дело.

– Нет, это самое первое дело. Даже не хочу ваши проблемы слушать. Ваши проблемы – это ваши проблемы. Я ж не решитель всех проблем, кто какими-то путями завладел моим телефоном и просит помочь решить вашу проблему. У меня никаких проблем нет, а вы звоните друзьям, близким, знакомым. Вопросы ко мне есть? Вопросов ко мне нет.

По данным СПАРК, Чешев владеет долями в небольших логистических фирмах и занимает должность гендиректора ООО «СДС Сервис» – подразделения крупной компании «СДС». Она известна в Петербурге тем, что много лет обеспечивает безопасность всех крупнейших культурно-зрелищных мероприятий города. В партнерах «СДС» – Смольный, промоутерские гиганты PMI и NCA, хоккейный СКА, лучшие концертные арены, а количество VIP-клиентов приближается к трем сотням, от «Алисы» и Земфиры до Элтона Джона и Deep Purple.

По информации «Фонтанки», пострадавшим оказался 43-летний уроженец Рыбинска Ярославской области. В Петербург переехал давно. Живет в доме у Крюкова канала и, собственно, «зебру» пересекал, чтобы перейти через Поцелуев мост. Вчера вечером он после осмотра в приемном покое Мариинской больницы был отпущен домой.  Заявление в полицию подал.

По словам опрошенных нами очевидцев-автомобилистов, водитель «Ауди», вернувшись в машину, оперативно покинул место происшествия. Обвинения в равнодушии не приемлют:

– Мы не были безучастны. Кто-то записывал или фотографировал номера машины, кто-то встал на «аварийке». Были, конечно, те, кто не сразу сообразил броситься на помощь. Ну а почему морду водиле не набили? Поди разберись впопыхах, кто там прав, а кто виноват.

Вечером 15 октября Чешев был изолирован на двое суток в качестве подозреваемого в особо тяжком преступлении.

В ГСУ СК по Петербургу уточнили, что усматривают в действиях бизнесмена умысел на убийство: «Пешеход, инвалид 1-й группы, случайно задел ногой «Ауди» Чешева. Подозреваемый несколько раз кулаками по лицу ударил потерпевшего, схватил его за одежду и, перекинув через ограду, с целью убийства, скинул в акваторию Крюкова канала. Однако преступный умысел до конца не довел».

Уголовное дело возбудил следственный отдел СК по Адмиралтейскому району.

Фонтанка | http://www.fontanka.ru/2015/10/15/206/

Фонтанка | http://www.fontanka.ru/2015/10/15/111/

  1. Андриан:

    неужели ЭТО с такой …. может жить среди ЛЮДЕЙ. после того, что позволило себе сделать? Он сам уйдет от людей, мразь….