Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении членов преступной группы, которую возглавлял офицер МВД. Злоумышленники вымогали у бизнесмена крупную взятку, обещая помощь в оформлении выгодного подряда с ОАО «Российские железные дороги».

Майор полиции пытался получить 10 млн рублей за фиктивное содействие в заключении контракта с РЖД. http://netbespredelu.ru/?p=15373

Главным фигурантом уголовного дела стал 44-летний инспектор патрульно-постовой службы ОМВД по району Орехово — Борисово Северное.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы под руководством 44-летнего инспектора ППСП ОМВД России по району Орехово- Борисово Северное, в которую входили также  директор одной из московских строительных фирм и 32-летняя безработная жительница столицы. Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, майор полиции создал преступную группу для совершения тяжкого преступления – хищения путем обмана денежных средств в  размере 10 миллионов рублей у представителя крупной строительной организации г. Казани. Во исполнение преступного умысла в ходе неоднократных переговоров, злоумышленники путем обмана убедили предпринимателя, что могут повлиять на решение руководства ОАО «РЖД»  заключить с ним контракт на строительные работы и потребовали передачи им 5 миллионов рублей в качестве первоначального взноса.

Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в правоохранительные органы и дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях с целью фиксации противоправной деятельности соучастников.

13 июля 2015 года при получении 5 миллионов рублей от потерпевшего два соучастника полицейского были задержаны. На следующей день в здании Казанского вокзала под контролем оперативников соучастница передала организатору преступной группы часть из полученных ранее от предпринимателя денежных средств, после чего он был задержан.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на выявление иных эпизодов преступной деятельности организованной группы.

Московское следственное управление СК РФ на транспорте | http://mmsut.sledcom.ru/news/item/947112/