Деньги похитила сотрудница расчетной группы бухгалтерии УМВД РФ по Екатеринбургу, подозреваемая в мошенничестве на 6 млн рублей.Бухгалтер полиции купила на 6 млн похищенных рублей две машины и квартиру. http://netbespredelu.ru/?p=12606«По предварительным данным, на 2 млн рублей она купила две машины — «Тойота РАВ-4″ и «Митцубиси», а также поэтапно приобрела двухкомнатную квартиру — сначала выкупила одну комнату, затем вторую. До этого она жила в арендованном жилье», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Он также отметил, что махинации сотрудницы заметила главный бухгалтер управления полиции, которая и обратилась в управление собственной безопасности.

Как сообщалось ранее, с января 2009 г. по май 2013 г. подозреваемая предоставляла в один из филиалов московского банка списки сумм перечислений денежных средств на лицевые счета сотрудников с внесенными в них заведомо ложными данными.

Для своих махинаций бухгалтер пользовалась поддельными банковскими картами, оформленными на несуществующих людей. При этом деньги похищались с банковского счета управления МВД РФ по Екатеринбургу, то есть являлись бюджетными средствами.

Таким образом, женщина присвоила более 6 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Подозреваемая уже уволена из органов внутренних дел.

Интерфакс | http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=415386&sec=1672