46-летняя Татьяна Сморякова наехала на двоих активистов движения «Стопхам» на джипе с номером 999 и пыталась скрыться с места происшествия.

Глава управы столичного района Марьино оказался в центре скандала: супруга чиновника, объезжая пробку по тротуару на шоссе Энтузиастов, наехала на двоих активистов движения «Стопхам». Женщина не пожелала остановиться и продолжила движение, прокатив парней на капоте своего джипа с номером 999 и пропуском с надписью «Правительство Москвы. Префектура».

Очередной рейд по выявлению водителей, грубо нарушающих ПДД, стопхамовцы проводили 3 июля в районе дома № 30 на шоссе Энтузиастов.

Жену главы управы Марьино Александра Сморякова после наезда на пешеходов задержали стопхамовцы. http://netbespredelu.ru/?p=13694

Водители, пытавшиеся объехать пробку по тротуару, реагировали по-разному. Кто-то соглашался развернуться и съехать обратно на шоссе, кто-то пытался прорваться сквозь толпу парней, перегородивших дорогу. Очередной нарушительницей оказалась 46-летняя Татьяна Сморякова.

Когда стопхамовцы остановили ее Range Rover с пятью девятками в госномере, женщина не пожелала подчиниться.

- Мы вежливо попросили ее съехать с тротуара, но она ничего не стала слушать и после недолгих препирательств продолжила движение с нашими ребятами на капоте, — прокомментировал один из активистов движения.

Когда на место приехали сотрудники ГИБДД, женщина-водитель вместо того, чтобы предъявить права, протянула гаишнику мобильный телефон, по которому до этого говорила. Поняв, что полицейский не собирается общаться с ее собеседником, она сообщила в трубку: «Саш, я даю, он не хочет. Настаивает на предъявлении документов».

Жену главы управы Марьино Александра Сморякова после наезда на пешеходов задержали стопхамовцы. http://netbespredelu.ru/?p=13694

Вскоре таинственный Саша приехал к месту происшествия сам. Мужчина, похожий на главу управы района Марьино Александра Сморякова, при гаишниках остановил на тротуаре велосипедиста и заявил, что его тоже надо задержать за то, что он чуть на него не наехал.

В конечном итоге на Татьяну Сморякову составили административный протокол.

- На водителя джипа Range Rover составлен протокол по статье 12.15 КоАП, — сообщили в отделе пропаганды столичного УГИБДД. — Ей грозит штраф в 2000 рублей.

Получить комментарии главы управы района Марьино на момент публикации не удалось.

- Александра Витальевича нет на месте. По поводу ситуации, которая произошла с его женой на дороге, я ничего не знаю, — сообщила секретарь чиновника.

Что касается наезда на пешеходов, то полиции еще предстоит вынести решение по этому вопросу.

- От участников инцидента в полицию поступили встречные заявления. Водитель обвиняет пешеходов в хулиганстве, а пешеходы водителя — в наезде на них, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Проводится проверка, по ее окончании будет принято процессуальное решение.

 Life News | http://lifenews.ru/news/116070