Почти год полиция разыскивала виновника ДТП и злостного угонщика дорогой иномарки. Ко всеобщему удивлению, автомобиль нашелся в гараже друга владельца. На момент ДТП офицер полиции находился в нетрезвом виде. Как оказалось, сотрудник ГИБДД Роман Хачемизов, чтобы скрыть следы преступления, уничтожил кузов автомобиля и полностью разобрал иномарку на детали, которые хотел со временем распродать.

Начальнику отдела видеонаблюдения городского ГАИ Роману Хачемизову грозит серьезное наказание за проделанную аферу: 32-летний гаишник заявил об угоне своего автомобиля BMW X5 сразу после того, как его машина стала участником серьезного ДТП в Тракторозаводском районе Челябинска.

Лишь спустя более полугода иномарку старшего лейтенанта обнаружили в гараже его друга. BMW X5 был разобран на 380 деталей. На следующий день после обыска начальник отдела не вышел на работу.

- ДТП произошло 30 сентября на проспекте Победы в районе дома 150, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Челябинска. — Неустановленный водитель произвел наезд на трех пешеходов, после чего с места ДТП скрылся. Пешеходы получили серьезные травмы и были доставлены в больницу.

Почти год полиция разыскивала виновника ДТП и злостного угонщика дорогой иномарки. Ко всеобщему удивлению, автомобиль нашелся в гараже друга владельца.

Как оказалось, сотрудник ГИБДД Роман Хачемизов, чтобы скрыть следы преступления, уничтожил кузов автомобиля и полностью разобрал иномарку на детали, которые хотел со временем распродать.

Разоблачить афериста помог его товарищ, которого Роман просил помочь с разборкой внедорожника. По его словам, на момент ДТП офицер полиции находился в нетрезвом виде.

- В ходе обыска гаража были обнаружены детали автомобиля, — рассказали в правоохранительных органах. — Благодаря показаниям свидетелей, было установлено, что все детали пренадлежат одному автомобилю, который числился в угоне и был участником ДТП.

На следующий день после обыска Роман не вышел на работу. Официально сотрудник ГИБДД находится в отпуске, телефон его отключен, о его местонахождении неизвестно, поиском нарушителя занимается УСБ. За побег с места ДТП и за ложное сообщение об угоне инспектору ГИБДД грозит серьезное наказание.

- По данному факту возбуждено уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос», — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области, — также решается вопрос о возобновлении дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Известно, что Роман Хачемизов купил внедорожник BMW X5 у своего уволившегося коллеги майора Сергея Крюкова, который «прославился» в марте 2010 года, на этой же машине в состоянии алкогольного опьянения он врезался в толпу пешеходов. Тогда серьезно пострадали два человека, а первый владелец авто получил 9 месяцев колонии-поселения.

Life News | http://www.lifenews.ru/news/96389

  1. Алексей:

    И как всегда, все затихло……

  2. Дмитрий:

    Выпустили. Дали год, но за истечением срока выпустили :(
    Куда свалить из этой страны, а!