Уголовное дело возбуждено в Петербурге в отношении двух врачей «скорой помощи», которые избили при госпитализации пациента, который позже скончался в больнице.

Фельдшеры Андрей Зайцев и Сергей Карпов избили мужчину при госпитализации от чего он умер. http://netbespredelu.ru/?p=15279

26 мая 2015 года они прибыли по вызову в квартиру одного из домов по Кондратьевскому проспекту, где якобы обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства. После чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

Фельдшеры выездной психиатрической бригады «Городской станции скорой медицинской помощи №13″ Андрей Зайцев и Сергей Карпов стали фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 26 мая 2015 года они прибыли по вызову в квартиру одного из домов по Кондратьевскому проспекту, где якобы обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства.

«Было принято решение о его госпитализации. Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался», — говорится в сообщении СКР.

Решается вопрос об аресте А.Зайцева и С.Карпова под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Интерфакс | http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=627990&sec=1672