Участники ДТП рассказали, что полицейский был настолько пьян, что еле стоял на ногах, но пытался оставить место происшествия и при этом угрожал им: «У меня в машине автомат, я сотрудник милиции, будет хана».Пьяный полицейский-инспектор ДПС Сергей Нечаев устроил ДТП с четырьмя автомобилями, после чего угрожал оружием и заявил, что его избили. Фото: vk.com | http://netbespredelu.ru/?p=11332Пьяный сотрудник ГИБДД Сергей Нечаев вечером 8 марта стал участником аварии в Заельцовском районе Новосибирска, в которой пострадали четыре автомобиля, включая его «Тойоту Калдину». В полиции подтверждают слова очевидцев о том, что виновником ДТП был сам инспектор, но не комментируют факт алкогольного опьянения.

Информация об аварии с участием полицейского появилась в ночь на 9 марта. Участники ДТП рассказали, что водитель «Тойоты Калдины» был настолько пьян, что еле стоял на ногах, но пытался оставить место происшествия и при этом угрожал им: «У меня в машине автомат, я сотрудник милиции, будет хана».

В ее «Мазду» влетела не иномарка инспектора, а машина, которая уже передала толчок, доставшийся от гаишника. А вот Юрий Хатоян испытал более яркие впечатления. Его «Тойоте Короне» от мощного удара нечаевской машины разворотило весь зад.

- Тоже стоял на светофоре, когда  произошел удар. Из-за него я стукнулся с машиной, которая стояла впереди меня, еще одну зацепил. Из автомобиля, который врезался в мой, вышел сотрудник милиции, начал угрожать…

Хотя находился пьяный лихач в гражданской одежде, сам он заявил, что служит в полиции.  Лейтенанта не смущало ни то, что он сам устроил «замес», ни то, что в одной из поврежденных машин была женщина, одежда которой уже не скрывала поздних сроков беременности. Инспектор крыл матом и обещал устроить «хорошую жизнь» водителю, в чью машину врезался.

По словам Юрия и других очевидцев, инспектор оказался очень нетрезвым. Он падал, от него разило перегаром.

- Сначала я не понял, что он пьяный. А потом смотрю – повело его немножко, речь несвязная. Очень сильный запах перегара был от него и в его машине. Пытался скрыться с места происшествия, — говорит Роман, который как раз и вез в салоне беременную супругу.

Сотрудники ГИБДД – трезвые, которых вызвали разбирать ДТП – не приезжали долго. Между тем, на месте аварии стали собираться люди. К Хатояну приехали родственники. Это, похоже, еще больше взбесило инспектора.

- Он кричал: «Сейчас возьму автомат! Тебе и твоей диаспоре – хана!» Только говорил это нецензурными словами, — цитирует полицейского, Юрий Германович.

 

На заднем сиденье его автомобиля лежала форма сотрудника ДПС.


С места происшествия пьяный полицейский уехал на «скорой», сообщив врачам, что его избили другие водители. Те утверждают, что не вступали с ним в конфликт, но признают, что его «лицо было в крови, видно было, что до аварии он с кем-то подрался, приехал уже избитый».

Пьяный полицейский-инспектор ДПС Сергей Нечаев устроил ДТП с четырьмя автомобилями, после чего угрожал оружием и заявил, что его избили. Фото: КП | http://netbespredelu.ru/?p=11332

Управление ГИБДД по Новосибирской области подтвердило факт ДТП с участием сотрудника днем 9 марта (сообщение появилось на сайте в 11:41 мск). По данным отдела пропаганды, 8 марта в 17:15 (14:15 мск) инспектор ДПС, следуя по улице Жуковского врезался на перекрестке с улицей Северной в автомобиль «Тойота Корона», который столкнулся с автомобилями «Ниссан Куб» и «Мазда».

«На месте столкновения между неустановленными лицами и сотрудником полиции произошел конфликт, в ходе которого ему были причинены телесные повреждения. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала сотрудника в городскую клиническую больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом верхней челюсти, контузия левого глаза. В тот же день в отдел полиции „Заельцовский“ из мед. учреждения поступило сообщение по факту причинения гражданину телесных повреждений криминального характера», — говорится в сообщении УГИБДД.

Сотрудники ДПС оформили столкновение в 21:20 (18:20 мск), составив на инспектора протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и эвакуировав автомобиль «Тойота Калдина» на спецстоянку. Отдел пропаганды также сообщил, что «предварительно усматривается нарушение правил дорожного движения со стороны сотрудника полиции». Автомобиль инспектора, судя по размещенным на сайтах ГИБДД и «КП» снимкам, имеет госномер В383ХУ, который можно назвать «блатным»: 383 — телефонный код Новосибирска.

Начальник ГУМВД РФ по Новосибирской области Сергей Глушков назначил служебную проверку по факту размещения «публикации на сайте одного из печатных СМИ». Информация об этом появилась на сайте управления 9 марта в 16:03 (13:03 мск). Чтобы подтвердить факт участия полицейского в аварии, подчиненным Глушкова понадобилось менее двух часов (следующее сообщение было размещено в 15:01 мск), но факт алкогольного опьянения прокомментировать они не смогли, пояснив, что «от прохождения мед. освидетельствования сотрудник ГИБДД отказался».

Пьяный полицейский-инспектор ДПС Сергей Нечаев устроил ДТП с четырьмя автомобилями, после чего угрожал оружием и заявил, что его избили. Фото: КП | http://netbespredelu.ru/?p=11332

Угроза показалась особенно реальной, когда на заднем сиденье машины лихача люди, действительно, увидели оружие. Там же была форма полицейского и полосатый жезл.

Нечаев был непостоянен в своей стратегии: то угрожал, то пытался скрыться с места происшествия – и на машине, и даже бегом. А еще стал кричать, что напишет заявление об избиении.

- Он звонил по телефону… Приехала его жена, «скорая». Он стал кричать, что его били, и уехал в больницу, — рассказывает Хатоян.

Еще один примечательный факт: приезжали полицейские командиры. По словам людей, чьи машины пострадали в ДТП, им сулили деньги за молчание.

- Одному участнику ДТП предлагали 8 тысяч рублей, другому 20 тысяч, чтобы они мирно отошли и не писали, что сотрудник был пьяным, — негодует Юрий Германович.

Служебная проверка, по итогам которой «сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», в настоящее время продолжается, сообщили 9 марта в ГУМВД РФ по Новосибирской области.

Курьер.Среда.Бердск | http://www.kurer-sreda.ru/2013/03/09/93499

Комсомольская правда | http://nsk.kp.ru/daily/26043.4/2957245/