Иллариона Бусыгина, который насмерть сбил 71-летнюю женщину-судью на проспекте Ленина, амнистировали по случаю 70-летия Победы. 19-летний сын президента Союза железнодорожников России получил год колонии-поселения и лишился прав на три года. Однако молодой человек не согласился с приговором и подал апелляцию.

Илларион Бусыгин сын президента Союза железнодорожников России, который насмерть сбил женщину в Екатеринбурге, попал под амнистию. http://netbespredelu.ru/?p=15092

Судья решила амнистировать подсудимого и отменить наказание, связанное с лишением свободы. Водительские права Бусыгину вернут только через три года.

– Осуждённый, его адвокат и потерпевшая выступали за смягчение приговора, так как Илларион Бусыгин неоднократно признавал свою вину и приносил извинения. Он также оплатил затраты на похороны и возместил моральный вред. Также было оплачено лечение второй жертве ДТП, которая не была признана потерпевшей по данному уголовному делу, – сообщает пресс-служба суда.

Всё это судья учла и решила амнистировать подсудимого и отменить наказание, связанное с лишением свободы. Водительские права Бусыгину вернут только через три года.

– Ещё раз при всех прошу прощения, что вам пришлось такое пережить по моей вине, – обратился на суде Бусыгин к родственнице погибшей. – Я причинил вам такую боль и утрату, а вы, несмотря на всё, простили меня и просите, чтобы меня не лишали свободы.

Напомним, авария случилась 20 ноября 2014 года. Как выяснили следователи, Бусыгин за рулём кроссовера ехал по проспекту Ленина со стороны улицы Вайнера в направлении Московской.

На перекрёстке с Маршала Жукова парень проехал на красный свет, пытаясь проскочить светофор, и врезался в Skoda Octavia. От удара машину закрутило, и она вылетела на тротуар, где раскидала пешеходов.

С различными травмами их госпитализировали: девушка получила переломы и сотрясение мозга, молодой человек – черепно-мозговую травму, а 71-летняя судья Любовь Ерахтина после ДТП впала в кому и скончалась от травм, несовместимых с жизнью.

Екатеринбург Он-Лайн | http://www.e1.ru/news/spool/news_id-424838-section_id-87.html