Вооруженные ножом и обрезком трубы злоумышленники напали на мужчину, проживавшего на территории заброшенного пионерского лагеря.

В Пермском крае суд признал военнослужащих МВД виновными в разбойном нападении. http://netbespredelu.ru/?p=14771

По решению суда младший сержант Артем Копыткин проведет за решеткой 4,5 года, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ. Его сослуживец младший сержант Алексей Южанинов наказан четырехлетним сроком лишения свободы. Отбывать наказание грабители в погонах будут в исправительной колонии строгого режима.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащим контрактной службы войсковой части 3426 младшим сержантам Артему Копыткину и Алексею Южанинову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что осенью минувшего года Копыткин и Южанинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на пожилого мужчину, который постоянно проживал на территории бывшего пионерского лагеря, расположенного в деревне Гари Пермского края. Используя отрезок металлической трубы и кухонный нож, обвиняемые применили насилие к потерпевшему, после чего похитили принадлежащее ему имущество на общую сумму около 9,5 тысячи рублей. В ходе предварительного следствия часть имущества была обнаружена и изъята, другую часть военнослужащие вернули потерпевшему добровольно.

Решением Пермского гарнизонного военного суда Копыткину и Южанинову назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одновременно суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего, обязав каждого из осужденных выплатить ему по 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

ГВСУ СК России | http://gvsu.gov.ru/?p=3445