Вяземский районный суд в Хабаровском крае приговорил к десяти годам лишения свободы бывшего сотрудника милиции, который до смерти избил подозреваемого.
«Он наносил ему удары руками и ногами. В результате избиения подозреваемый скончался прямо в дежурной части«, — отмечает прокуратура.

По данным следствия, 1 октября 2008 года сотрудник районного ГИБДД избил доставленного в дежурную часть гражданина, требуя от него признательных показаний.

«Он наносил ему удары руками и ногами. В результате избиения подозреваемый скончался прямо в дежурной части«, — отмечает прокуратура. Суд вынес экс-сотруднику милиции приговор по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших тяжкие последствия») и ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»).
Свое наказание бывший милиционер будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на два года.

«Интерфакс»