Вступил в законную силу обвинительный приговор Лефортовского районного суда г. Москвы, которым 23-летний гражданин Республики Таджикистан Фарходжон Джураев осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

К 12 годам лишения свободы приговорен гастарбайтер из Таджикистана за убийство пассажира в столичном метро. http://netbespredelu.ru/?p=14443

Джураев достал нож и нанес мужчине не менее шести ударов ножом в область груди, живота и левого бедра. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по дороге в больницу.

Установлено, что 17 декабря 2012 года Джураев с приятелем находились в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро «Крестьянская Застава» в сторону станции «Дубровка» Московского метрополитена. В ходе словесной перепалки с другим пассажиром Джураев достал нож и нанес мужчине не менее шести ударов ножом в область груди, живота и левого бедра. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по дороге в больницу.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Московского метрополитена и приговорил Джураева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное следствие по данному делу неоднократно приостанавливалось в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Однако благодаря своевременному вмешательству прокуратуры Московского метрополитена был выполнен ряд следственных действий, в результате которых лицо, совершившее преступление, было установлено и предано суду.

Новости Прокуратуры РФ | http://procrf.ru/news/290205-k-12-godam-lisheniya.html