По всей видимости, Рауза Галимова могла не заметить пачки масла, когда проходила кассу, либо просто забыла их оплатить. Однако сотрудники магазина не стали разбираться в ситуации, а просто вызвали полицию.

После задержания якобы "за кражу" блокадницы в магазине «Магнит» она умерла на пороге отделения полиции. http://netbespredelu.ru/?p=14386

У входа в дежурную часть пожилой женщине стало плохо, скорая приехала вовремя, но помочь блокаднице медики уже не смогли. Как отметили в прокуратуре, пенсионерку увезли в ОВД по настоянию директора магазина, а с собой у блокадницы не было документов, удостоверяющих личность.

В прокуратуре сообщили, что ведомство не нашло доказательств вины 81-летней женщины.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. «Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность», — цитирует РСН заявление ведомства.

Life News | http://lifenews.ru/news/149437

Русская Служба Новостей | http://rusnovosti.ru/posts/362859

Коммент Йорика

Что могу сказать, сотрудники магазина (охранник и администратор/директор) твари! Из-за 300 рублей довести блокадницу до смерти…

Лично я призываю бойкотировать магазины сети  «Магнит» пускай подонки сидят на своей продукции …