Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение о выделении 150 миллиардов рублей из фонда национального благосостояния  на строительство АЭС «Ханхикиви-1″ в Финляндии.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 150 миллиардов рублей из фонда национального благосостояния на строительство АЭС в Финляндии. http://netbespredelu.ru/?p=14173

Как говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном 16 января на официальном интернет-портале правовой информации, средства из ФНБ будут направлены на покупку оборудования, производство топлива для атомной электростанции и на самые сложные виды технологических работ.

Контракт на строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1″ был подписан в конце 2013 года между финской компанией Fennovoima и дочерней структурой «Росатома» — «Русатом Оверсиз». В марте 2014 года стало известно, что «Росатом» закрыл сделку по приобретению 34% акций компании Fennovoima.

Общая стоимость проекта с учетом контракта на поставку топлива оценивается примерно в 7,3 миллиардов долларов. По оценкам экспертов, опрошенных «Коммерсантом», сроки окупаемости АЭС, скорее всего, не будет превышать более 20 лет. Предполагается, что станцию начнут эксплуатировать в начале 2024 года.

Государственная система правовой информации | http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201501160016?index=0&rangeSize=1&filtercode=daily&back=False

Newsru.com | http://newsru.com/russia/16jan2015/fnb.html