Напомним, что недавно руководство «Роснефти» недавно попросило предоставить компании более двух триллионов рублей из средств Фонда Национального Благосостояния, объяснив необходимость получения «пенсионных денег» санкциями Запада, введенными против российских компаний из-за кризиса на Украине.

«Роснефть» отправит 1800 сотрудников отдыхать на Кубу потратив на это 157 миллионов рублей. http://netbespredelu.ru/?p=13875

Информация об этом была размещена 8 декабря на сайте госзакупок.

Отдохнуть на Кубе смогут сотрудники 71 дочерней компании «Роснефти», одна путевка обойдется в 87 тыс. рублей. В стоимость путевки входят авиаперелет, проживание в отеле, питание по системе «все включено», трансфер, пользование открытым бассейном, а также оздоровительные лечебно-диагностические услуги и экскурсии.

Больше всего – 400 путевок – достанется сотрудникам крупнейшей «дочки» – «РН-Юганскнефтегаз», на их отдых будет потрачено 34,8 млн рублей. На путевки работников Ангарской нефтехимической компании и «Самотлорнефтегаза» выделено 13,7 млн и 8,7 млн рублей соответственно. Для сотрудников головного офиса «Роснефти» в Москве путевки на Кубу не покупались.

Согласно материалам «Роснефти», путевки на Кубу приобретаются на новогодние каникулы (с 20 декабря по 15 января) и период майских праздников (с 20 апреля по 10 мая).

«Роснефть» нередко объявляет тендеры на покупку путевок для своих сотрудников, однако прежде компания делала ставку на отдых на российских курортах. В частности, в мае компания потратила несколько десятков миллионов рублей на отдых сотрудников своих дочерних компаний в Крыму. Еще один тендер на покупку путевок в Крым на 74,3 млн рублей компания объявила в октябре.

РБК | http://top.rbc.ru/business/09/12/2014/54870b1dcbb20f589385ba36