21 августа, Усть-Вымский районный суд признал инспектора местного отдела по делам несовершеннолетних Евгению Леушеву виновной в сокрытии изнасилования ребенка.Сотрудник полиции Евгения Леушева скрыла изнасилование и отчим вновь изнасиловал падчерицу. Фото с социальной сети вконтакте с личной страницы Евгении Леушевой - http://vk.com/id56463073 | http://netbespredelu.ru/?p=13281За это инспектора Евгению Леушеву на два года отстранили от работы в правоохранительных органах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, днем 3 апреля прошлого года Леушевой позвонили и рассказали, что 13-летнюю сельчанку изнасиловал ее собственный отчим.

Сотрудник полиции Евгения Леушева скрыла изнасилование и отчим вновь изнасиловал падчерицу. Фото с социальной сети вконтакте с личной страницы Евгении Леушевой - http://vk.com/id56463073 | http://netbespredelu.ru/?p=13281

Сотрудница полиции пошла в школу, где училась девочка, и поговорила с ее педагогом. Та подтвердила информацию о изнасиловании ребенка. Но инспектор не стала сообщать об этом в дежурную часть. Более того, скрыла этот факт от своего руководства.

Бездействие сотрудницы МВД привело к тому, что изнасилование повторилось. 25 апреля отчим вновь надругался над падчерицей. 

Тем не менее, Леушева считает, что в случившемся она не виновата: в ходе предварительного расследования инспектор отрицала свою вину.

Суд назначил Леушевой наказание в виде запрета занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело возбуждено по результатам служебной проверки отдела собственной безопасности МВД по Республике Коми и расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Самого отчима осудили на 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости Сыктывкара | http://progorod11.ru/news/view/182487