Завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего участкового полиции. Полицейского подозревают в многочисленных преступлениях, в том числе в изнасиловании девушки, задержанной по подозрению в краже. Как стало известно в ходе проверки, этот же сотрудник полиции неоднократно на протяжении 2011 — 2012 годов составлял фальшивые протоколы о совершении административных правонарушений женщиной, проживающей на обслуживаемом им участке.В Ульяновской области сотрудник полиции изнасиловал девушку, выбивая признание в краже. http://netbespredelu.ru/?p=11319Задержанному офицеру МВД уже инкриминировали ч.1 ст.285 (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), п.»а» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), п.»в» ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), п.»б» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством) и ч.2 ст.325 (хищение паспорта) УК РФ.

Обвинения предъявлены 40-летнему капитану полиции, занимавшему должность участкового уполномоченного в ОВД N1 Ульяновска.

По данным следователей, 25 сентября 2012 года офицер находился в служебном кабинете вместе с 20-летней жительницей Ульяновска. Предложив девушке сознаться в совершении кражи, полицейский забрал у нее паспорт, после чего потребовал передать ему 20 тысяч рублей. В противном случае вымогатель в погонах грозил привлечь потерпевшую к уголовной ответственности.

«В этот же день он вывез потерпевшую на своей автомашине в безлюдное место, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера«, — сказано в пресс-релизе СК РФ.

Примечательно, что, совершая в отношении девушки преступные действия несексуального характера, полицейский не заботился об отсутствии нежелательных свидетелей. Это очередное косвенное свидетельство того, что избиения граждан в полицейских участках являются обычным явлением.

В ходе расследования всплыли и другие эпизоды преступной деятельности участкового-насильника. 23 сентября 2012 года обвиняемый путем обмана похитил 5 тысяч рублей, принадлежащих престарелой жительнице Ульяновска. Полицейский заявил пенсионерке, что денежные средства нужны «для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности ее сына».

Кроме того, этот же сотрудник полиции неоднократно на протяжении 2011 — 2012 годов составлял фальшивые протоколы о совершении административных правонарушений женщиной, проживающей на обслуживаемом им участке.

Задержанному офицеру МВД инкриминировали ч.1 ст.285 (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), п.»а» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), п.»в» ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), п.»б» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством) и ч.2 ст.325 (хищение паспорта) УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

NEWSru.com | http://newsru.com/crime/10apr2013/capmvdrape20yul.html

Следственный комитет РФ | http://www.sledcom.ru/news/291262.html