Педофил, помощник капитана прогулочного теплохода «Иван Крылов» Владимир Капишон, оказался неподсуден. Он по заключению медиков страдает психическим расстройством, а значит, не может привлекаться к уголовной ответственности.Следствием и судом установлено, что он совершил 47 преступлений, предусмотренных статьями «насильственные действия сексуального характера, развратные действия» в том числе «развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста» .

- Доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер  медицинского характера в отношении 45-летнего второго  помощника капитана теплохода «Иван Крылов» Владимира Капишона, — заявили во вторник в Московском межрегиональном следственном управлением на транспорте СК России. — Следствием и судом установлено, что он совершил 47 преступлений, предусмотренных статьями «насильственные действия сексуального характера, развратные действия».

Напомним, с декабря 2008 года по май 2010 года помощник капитана подвергал насильственным и развратным действиям сексуального характера двух малолетних дочерей своей гражданской жены и трех девочек- детей их знакомых.

Свои преступления он совершал в каютах теплоходов, а также в квартире одной из женщин. В ходе предварительного следствия уголовного дела Капишону была назначена и  проведена психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Как следует из ее заключения, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, и в соответствии с российским законодательством такие больные не подлежат уголовной ответственности.

В декабре 2011 года знакомая помощника капитана и мать двух потерпевших девочек Светлана Макарова была приговорена к 7,5 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных статьями  «развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста» и 3 преступлений, предусмотренных статьей «пособничество в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста«.

Постановлением Московского областного суда в отношении Капишона применены принудительное меры медицинского характера в виде помещения в психиатрический  специализированный стационар закрытого типа.

Странно, что в этой истории ставят точку. В этой истории понятно все, кроме одной детали. Каким образом Капишону доверили управление прогулочным теплоходом «Иван Крылов». Почему бы не привлечь к ответственности чиновников, которые допустили к управлению судном больного хроническим расстройством?

Комсомольская правда | http://ural.kp.ru/daily/25920/2872868/

Коммент Йорика

Вот эта существо еще в санатории отдохнет, а потом опять за старое.

Вот судья чем интересно “думал”? Хотя вряд ли думал …