В Москве госпитализирован с серьезными травмами сотрудник полиции Сергей Вжещ, который был взят под стражу за сексуальное надругательство над женщиной.У изувеченного прапорщика МВД пропадает зрение, однако кто напал на насильника – неизвестно.

В Первой градской больнице 28-летнему полицейскому из московской подземки Сергею Вжещу подтвердили диагноз «параорбитальная инфицированная гематома», передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя московского управления ФСИН Сергея Цыганкова.

Сейчас правоохранительные органы выясняют, кто нанес травмы Сергею Вжещу, из-за которых у него начались проблемы со зрением. По предварительным данным, это могли сделать другие заключенные.

По словам Цыганкова, Вжещ был доставлен в СИЗО № 2 «Бутырка» 2 ноября, и уже тогда у него на лице якобы имелись ссадины и ушибы. «Дежурный его не принял, его повезли в травмппункт, где дали справку о том, что у него есть повреждения, но содержаться в изоляторе он может. Вчера при осмотре врач СИЗО заметил покраснения глаза, вызвали скорую и отправили в Первую градскую больницу«, — пояснил представитель ФСИН. Во время обследования также выяснилось, что у полицейского развилась язва роговицы глаза. Его поместили в офтальмологическое отделение.

Как ранее сообщалось, прапорщик Вжещ был задержан 31 октября примерно в 19:00. Тогда он «в состоянии алкогольного опьянения напал на 25-летную девушку в Миргородском проезде«, у дома №5 (район Южное Бутово). Угрожая убийством, он нанес потерпевшей несколько ударов по лицу и туловищу, после чего изнасиловал жертву в различной форме. В итоге девушку госпитализировали.

Задержали насильника даже не его коллеги из МВД, а муж потерпевшей. Молодой человек каждый день встречал девушку, возвращавшуюся с работы, в определенном месте. На этот раз его возлюбленная задерживалась, и он стал названивать ей по телефону.

«Потерпевшей удалось нажать на кнопку ответа на мобильном телефоне, — рассказал руководитель Зюзинского межрайонного следственного отдела Денис Варнавский. — Молодой человек проследовал по маршруту движения, он знал, как она возвращается обычно. Задержанный пытался вырваться, убежать. Между ними завязалась потасовка«.

Гражданский супруг потерпевшей сломил сопротивление пьяного стража порядка, задержал его и дождался появления других полицейских.

В тот же день руководство УВД на московском метрополитене, где работает Сергей Вжещ, начало служебную проверку. По ее результатам из полиции, кроме самого сотрудника, будут уволены еще несколько человек, пообещали в МВД.

Оказавшись 1 ноября в суде, Сергей Вжещ наотрез отказался признать вину. «Не совершал я этого! Не мог я этого сделать! – уверял полицейский перед началом заседания. — Я женщин никогда руками не бил. Я семь лет женат«.

Однако даже сослуживцы Вжеща говорят иное. По их словам, Сергей не раз поднимал руку на женщин. Его супруге Ирине нередко доставалось от мужа. «Она даже приезжала к его начальнику побеседовать, рассказать о жестокости, — говорят коллеги задержанного. — Надеялась, что это как-то поможет».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 131 (изнасилование) и части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Насильнику грозит наказание в виде 20-летнего срока лишения свободы.

Life News