В Чувашии вынесен приговор замруководителя городского отдела ГИБДД, который после ДТП на встречной полосе с тремя пострадавшими отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.За "пьяное" ДТП на "встречке" с тремя пострадавшими замруководителя городского отдела ГИБДД Владимир Коробков получил год ограничения свободы. http://netbespredelu.ru/?p=12694Уже бывший (но на момент совершения ДТП действующий) заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары 44-летний Владимир Коробков признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Установлено, что 13 мая 2012 года на Ядринском шоссе в Чебоксарах Коробков управлял автомобилем Chevrolet Lanos без учета интенсивности движения и дорожных условий. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Spark. В результате допущенных нарушений в аварию попали еще две машины.

По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз установлено, что в результате ДТП 56-летнему мужчине, находившемуся в автомобиле Chevrolet Spark, был причинен тяжкий вред здоровью, а еще двум женщинам в возрасте 56 и 57 лет, также находившимся в этом автомобиле, — вред здоровью средней тяжести.

Как сообщалось ранее, после ДТП замначальника ОГИБДД отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако, как отмечал СКР, тот факт, что он управлял автомобилем, будучи нетрезвым, подтверждался показаниями свидетелей, видеозаписями с места происшествия и другими документами.

В итоге в июле 2012 года постановлением мирового судьи судебного участка №1 Московского района Чебоксар Коробков был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Приговором суда Коробкову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

ПРАВО.RU | http://pravo.ru/news/view/86847/

СКР | http://www.sledcom.ru/news/333872.html