Завершено расследование уголовного дела в отношении инспекторов ДПС ГИБДД УВМД по Екатеринбургу. По данным следствия, полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия.Инспекторов ГИБДД будут судить за избиение активиста. http://netbespredelu.ru/?p=12374В августе 2011 года молодой екатеринбуржец заметил, что автомобиль сотрудников ГИБДД припаркован не по правилам и сделал его фотографию на телефон. Инспекторы, заметившие это, решили изъять у юноши снимки. Избив молодого человека и угрожая табельным оружием они отобрали телефон и удалили с него снимки автомобиля.

- С целью отобрать у потерпевшего сотовый телефон сотрудники полиции нанесли ему несколько ударов руками и ногами, после чего один из обвиняемых, намереваясь деморализовать потерпевшего, продемонстрировал ему табельное оружие (пистолет Макарова), высказав угрозу убийством, — рассказывают в пресс-службе свердловского СК. - Отобрав телефон у гражданина, стражи порядка удалили фотографии своего служебного автомобиля, после чего отпустили потерпевшего.

Сотрудники ГИБДД, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия) и п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Согласно закону, подозреваемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, а также запрет занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/06/25/reg-urfo/snimok-anons.html