Жильцы дома №37 по улице Всеволода Боброва в Сестрорецке спасли свою соседку от дворника-узбека, который затащил ее в свой подвал и пытался изнасиловать.Гастарбайтеру из Узбекистана избил и пытался изнасиловать молодую женщину. http://netbespredelu.ru/?p=12155Как сообщил местный житель, в подвале дома уже более трех лет незаконно проживают мигранты, которых наняли на работу коммунальщики. Жильцам приходится мириться с их пьяными дебошами, ссорами между собой и другими выходками. 

В ночь с 12 на 13 июня жильцы дома услышали из подвала женские крики. Группе людей, среди которых были и родственники пострадавшей, освободили из подвала 31-летнюю Анастасию Моргун. В подвал ее затащил дворник по имени Хурам. Там он удерживал женщину более трех часов и избивал ее, пытаясь склонить к интиму, от которого она отказывалась. Когда родственники Анастасии выломали дверь, мигрант вступил в драку с ее родственниками, разбив лицо подростку, 15-летнему Никите Фатееву.

В травмпункте на улице Борисова у пострадавшей диагностировали ушибы мягких тканей головы, ЗЧМТ, закрытая травма груди, ушиб грудной клетки спереди. У несовершеннолетнего Никиты Фатеева зафиксирована рваная рана губы. Телефонограмма из травмпункта должна была быть передана в ОМД Курортного района.

Прибывшие полицейские задержали Хурама и отвезли в отдел, где он провел порядка двух часов. Там у него взяли отпечатки пальцев. По словам местных жителей, по итогам инцидента правоохранители должны были разобраться с управляющей компанией «Жилком СПб«, которая поселила дворника Хурама и его напарника в подвал, при этом официально не трудоустроив их.

Подвал, на который жаловались жители Сестрорецка, только в марте проверяли сотрудники ФМС по заявлению гражданина Зуева. Инспекторы обнаружили в подвале пять спальных мест, газовую плиту, интернет, но не обнаружила мигрантов. Ключами от подвала распоряжается гендиректор УК «Жилком СПб» Автомонов Д.С, но он наотрез отказался выгонять оттуда мигрантов, когда к нему обратились жильцы. Как отмечает источник, в 2010 году гражданин Автономов Д.СС был гендиректором  другой управляющей компании с говорящим названием ООО «Пирамида» зарегистрированной в Мурманске (ОГРН 1085190000279).

Однако, днем 13 июня дворник Хурам заявил знакомым, что из полиции его освободил Автомонов. Свидетели инцидента и потерпевшая подали заявление в ОМВД Курортного района, однако, полагают жители дома, опасный для общества мигрант останется на свободе, а заявления в полиции постараются «завернуть».

ВЧЕРА.com | http://vchera.com/news/47724/