В столице Омской области возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, устроившего стрельбу на детской площадке. В итоге полицейский расстрелял пожилого мужчину, который катал ребенка на качелях. После этого злоумышленник в погонах скрылся с места происшествия, а его личность была установлена на следующий день.Полицейский расстрелял пенсионера, чтобы покатать ребенка на качелях. http://netbespredelu.ru/?p=11822В результате 63-летний омич получил ранения носа и брюшной полости. Медики прооперировали пострадавшего, и в настоящее время он находится на стационарном лечении.

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в связи с установлением личности подозреваемого, которым оказался сотрудник полиции, принято к производству уголовное дело, возбужденное следственными органами УМВД России по Омской области в отношении неустановленного лица по факту причинения вреда здоровью пенсионеру по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

29 мая 2013 года около 19 часов 30 минут во дворе дома, расположенного на Сибирском проспекте в г. Омске, 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог УМВД России по Омской области, заступаясь за своего малолетнего сына, во время конфликта из-за того, кто из детей будет кататься на качелях, произвел выстрелы из травматического пистолета МР-81 в 63-хлетнего мужчину, гулявшего с внучкой. После этого злоумышленник трусливо сбежал скрылся с места происшествия, но его личность была установлена на следующий день в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий. Потерпевшему причинены телесные повреждения в виде ранений носа и брюшной полости, он прооперирован, в настоящее время находится на стационарном лечении.

Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, пистолет изъят, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшему, в зависимости от ее результатов будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого. Расследование продолжается.

СУ Следственного комитета РФ по Омской области | http://www.su.omsk.ru/www/su.nsf/0/B45482E17840EFE947257B7C001172A5?OpenDocument