Замначальника Управления уголовного розыска Петербурга Константин Михнюк  был задержан полицейскими после того, как пьяным сбежал, оставив сбитого им мужчину на обочине.Замглавы уголовного розыска Петербурга Константин Михнюк будучи пьяным сбил пенсионера на трассе и скрылся с места ДТП. http://netbespredelu.ru/?p=11582Михнюк, у которого сотрудники ДПС заметили признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

По словам представителей правоохранительных органов Северной столицы, 12 мая полковник Михнюк на шоссе в Ленинградской области, находясь за рулем своей машины, сбил проезжавшего по обочине дороги 69-летнего велосипедиста.

Несмотря на то что пожилой мужчина рухнул на дорогу и едва не угодил под колеса автомобиля, Константин Васильевич не остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему. Михнюк прибавил газу и немедленно скрылся с места ДТП. Позже в нескольких километрах от места происшествия его остановили сотрудники УГИБДД.

По словам источников в полиции, заместитель руководителя Управления УгРо отказался от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

Высокопоставленного силовика доставили в ближайшее отделение, где взяли с него показания и отпустили.

Пострадавший в ДТП Аркадий Назаров госпитализирован с различными травмами.

Представители МВД РФ подтвердили факт аварии с участием их сотрудника.

- В настоящее время Константин Михнюк отстранен от исполнения своих обязанностей. В ближайшее время будет принято решение о его дальнейшей судьбе, - комментируют в пресс-центре МВД РФ.

LIFE NEWS | http://lifenews.ru/news/113788

Деловой Петербург | http://www.dp.ru/a/2013/05/13/Zamglavi_upravlenija_ugolo/