Майора полиции Романа Дрокина подозревают в создании бизнеса по охране состоятельных коммерсантов бойцами ЦСН вневедомственной охраны.Задержан Роман Дрокин сотрудник Центра спецназначения ГУВО МВД. http://netbespredelu.ru/?p=11518«Дрокина задержали при получении очередной взятки в 700 тысяч рублей, такова была месячная «такса» за услуги по охране бизнесмена четырьмя сотрудниками ЦСН ГУВО, вооруженными табельным оружием. » Очередная передача денег проходила уже под контролем сотрудников ФСБ. Когда Дрокин потребовал с «клиента» вознаграждение, тот обратился в спецслужбу и пришел на встречу с полицейским во всеоружии — 700 тыс. рублей были помечены, а сам он снаряжен специальным оборудованием, чтобы зафиксировать все происходящее.

Днем 18 апреля в Москве задержали высокопоставленного сотрудника Центра специального назначения Главного управления вневедомственной охраны МВД России Романа Дрокина. Заместителя начальника одного из отделов ЦСН ГУВО подозревают в том, что он создал целую структуру по оказанию охранных услуг состоятельным бизнесменам.

Задержан Роман Дрокин сотрудник Центра спецназначения ГУВО МВД. http://netbespredelu.ru/?p=11518

- Спецоперация по задержанию Дрокина проходила в одном из ресторанов на юго-западе столицы, — рассказал источник в спецслужбах. - Все прошло тихо, многие посетители даже не поняли, что произошло.

По информации собеседника, Дрокина разрабатывали долгое время, а затем решили брать при получении очередного отката. Сейчас майора подозревают в превышении служебных полномочий и получении взятки.

По версии следствия, офицер наладил бизнес на оказании услуг охраны олигархам, которые могли себе позволить секьюрити из числа спецподразделения.

- Дрокина задержали при получении очередной взятки в 700 тысяч рублей, — продолжает собеседник. - Такова была месячная «такса» за услуги по охране бизнесмена четырьмя сотрудниками ЦСН ГУВО, вооруженными табельным оружием. 

Очередная передача денег проходила уже под контролем сотрудников ФСБ. Когда Дрокин потребовал с «клиента» вознаграждение, тот обратился в спецслужбу и пришел на встречу с полицейским во всеоружии — 700 тыс. рублей были помечены, а сам он снаряжен специальным оборудованием, чтобы зафиксировать все происходящее.

По информации спецслужб, Дрокин на протяжении двух лет оказывал услуги по охране известным российским предпринимателям и политическим деятелям. В правоохранительных органах подозревают, что в охранном бизнесе могут быть замешаны и другие коллеги Дрокина из ГУВО МВД России.

В пресс-центре МВД сообщили, что по факту задержания Дрокина уже начата служебная проверка.

- По ее результатамбудет решен вопрос об увольнении Дрокина из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — прокомментировали в МВД. — Кроме того, руководством ЦСН ВО МВД России уже принято решение о наказании непосредственных руководителей Дрокина. В частности — заместители начальника отдела по кадровой и воспитательной работе и по службе будут предупреждены о неполном служебном соответствии, руководитель отдела будет отстранен от занимаемой должности. Начальнику отдела морально-психологического обеспечения Центра будет объявлен строгий выговор.

Life News | http://lifenews.ru/news/112937