17 февраля по 7 марта 2013 года полицейские у жителя Щекинского района вымогали 5 грамм метадона. 7 марта при передаче требуемого, злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тульской области.Полицейские вымогали 5 грамм метадона. http://netbespredelu.ru/?p=11274Полицейские подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств и психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбужденного уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району.

По результатам проводимой в УМВД России по Тульской области проверки будет решён вопрос об увольнении со службы в органах внутренних дел обоих полицейских в установленном законом порядке. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел будут привлечены их непосредственный руководитель и руководители отдела МВД России по Щёкинскому району.

Следствием проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оба задержанных сотрудника полиции находятся под стражей.

ИА «Новомосковск Сегодня» | http://www.nmosktoday.ru/news/occurrences/14277/