Двое полицейских обстреляли из травматического пистолета маршрутное такси в Санкт-Петербурге, водитель получил ранение в руку. Так как есть подозрение, что сотрудники полиции были пьяны, то они были направлены на медицинское освидетельствование, на наличие алкоголя в крови. «Сотрудники полиции задержали автомобиль Opel. В иномарке находились двое мужчин… В ходе проверки выяснилось, что оба являются полицейскими патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга: прапорщик и младший сержант полиции», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, инцидент произошел в понедельник около 23.20 мск у дома 13 по Богатырскому проспекту. Водитель маршрутки возвращался после работы на автобазу. Из автомобиля Opel в сторону маршрутного такси было произведено несколько выстрелов из травматического пистолета.

Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. В результате он не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей.

«Сотрудники полиции задержали автомобиль Opel. В иномарке находились двое мужчин… В ходе проверки выяснилось, что оба являются полицейскими патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга: прапорщик и младший сержант полиции», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Они направлены на медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

В отношении полицейских будет проведена служебная проверка, по результатам которой они будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, также к ответственности будут привлечены непосредственные руководители задержанных.

РИА Новости | http://ria.ru/incidents/20121211/914237410.html