Шесть казанских полицейских будут уволены из правоохранительных органов за утерю сумки с 90 патронами к автомату Калашникова.
Подсумок с патронами был утерян 8 июня 2012 года сотрудниками полка ППСП УМВД России по Казани. По указанию министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина инспекцией по личному составу и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по республике была проведена служебная проверка по данному факту.
«Как установила проверка, во время несения службы сотрудниками 6-го батальона полка ППСП управления МВД России по Казани при переносе боеприпасов, по личной инициативе и без согласования с руководством подразделения, из одной машины в другую была допущена утеря подсумка с тремя магазинами, снаряженными 90 патронами калибра 5,45 миллиметра к АКСУ«, — говорится в сообщении.

В тот же день в дежурную часть Казанского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение от гражданина о том, что он на проезжей части на площади Вахитова в Казани нашел подсумок с тремя снаряженными магазинами к автомату.

Боеприпасы были переданы в дежурную часть отдела полиции №10 «Промышленный» УМВД РФ по Казани.

«По результатам проведенной проверки 11 руководителей разного уровня УМВД России по Казани предупреждены о неполном служебном соответствии, двоим объявлен строгий выговор. За грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в неисполнении требований нормативных документов, регламентирующих служебную деятельность, будут уволены шесть сотрудников«, — отмечается в релизе.

Материалы служебной проверки направлены в следственное управления СКР по республике для принятия процессуального решения.