Магомед Эльдиев — который оказался оказался судебным приставом, обвиняемый в покушении на убийство футбольного фаната, совершенном летом прошлого года, скрылся от следствия за границей.Участник драки у "Европейского" Магомед Эльдиев сбежал в Беларусь. http://netbespredelu.ru/?p=11025И теперь объявлен в международный розыск.

Одного из фигурантов громкого уголовного дела о покушении на убийство футбольного фаната Алексея Усачева, произошедшем летом прошлого года у ТЦ «Европейский», разыскивают за границей.

По данным следствия, 22-летний Магомед Эльдиев, державший Усачева, пока того бил ножом его друг Бекхан Резванов, находится на территории Белоруссии.

- Его уже давно объявили в международный розыск, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Однако 26 февраля уголовное дело 22-летнего Магомеда Эльдиева было выделено в отдельное производство. Это сделано, чтобы можно было, не дожидаясь его поимки, направить в суд материалы по Резванову.

Официальные представители ГСУ СКР не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о новом уголовном деле об июньской драке.

- Да, действительно, второй обвиняемый сбежал за границу, — подтвердила адвокат потерпевшего Оксана Михалкина. — Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, потасовка со стрельбой у ТЦ «Европейский» произошла 5 июня 2012 года. Изначально дело расследовалось по статье 213 УК РФ «Хулиганство», но записи видеокамер ТЦ «Европейский» помогли следователям переоценить действия студентов, и статью поменяли на более тяжкую — «Попытка убийства».

По версии следствия, 22-летний Бекхан Резванов нанес болельщику «Спартака» Алексею Усачеву два удара ножом в грудь, после чего в него самого выпустили несколько пуль из травматического пистолета.

- Усачев совместно с друзьями оказали Резванову сопротивление, поэтому задержанный не смог довести свои действия до конца, — прокомментировали в пресс-службе СК.

Поняв, что дело набирает обороты и к месту драки скоро приедут сотрудники полиции, друзья Резванова поспешили скрыться. Один из них, раненный в руку, все же попросил помощи у прохожих, ему наложили жгут из подручных средств.

Истекающего кровью фаната московского «Спартака» Алексея Усачева друзья подтащили вплотную к стене торгового центра, где его окружили охранники и не подпускали никого, пока не подъехала скорая помощь.

Life News | http://lifenews.ru/news/111271