ЧП произошло летом 2012 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Жители поселка Политотдельского обратились к заместителю главы сельского поселения с жалобой на шум у соседей, а он в свою очередь вызвал полицейских.«Офицеров» МВД Андрея Пономаренко и Александра Тернового обвинили в изнасиловании на вызове. http://netbespredelu.ru/?p=10924Прибывшие на вызов оперуполномоченный РОВД капитан Андрей Пономаренко и его напарник — младший лейтенант Александр Терновой приехали на вызов где хозяева попросили правоохранителей показать документы после чего полицейские надругались над женщиной и избили ее брата.

Прибывшие на вызов оперуполномоченный РОВД капитан Андрей Пономаренко и его напарник — младший лейтенант Александр Терновой приехали на место в гражданской форме, так как в близлежащих районах отрабатывали информацию по наркотикам. Дежурный отправил именно этих сотрудников, потому что они находились ближе всех к указаному адресу.

- Сотрудники полиции были не в форме, когда прибыли на место, — сообщил руководитель Неклиновского МСО СУ СК РФ по Ростовской области Юрий Аваков, — поэтому хозяева попросили правоохранителей показать документы.

По словам пострадавшей, полицейские решили по-своему объяснить, кто они. Со словами «Сейчас мы вам покажем» представители закона надели на 33-летнюю Светлану Л. и 40-летнего Игоря К. наручники и повели их в служебный автомобиль.

- Чтоб усмерить нарушителей пордяка, сотрудники полиции приняли решение доставить их в районный отдел, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин. — Однако по пути выяснилось, что брат с сестрой помирились и их отпустили.

Тем не менее, родственники сообщают, что их кружили по проселочным дорогам, а попав в безлюдное место вовсе начали над ними издеваться.

- Когда полицейские зашли к нам в дом, мне показалось, что они были выпившими. Полицейские стали бить маму и дядю. Мамочка сильно кричала. Ее били так сильно, что отбили ей почку, — говорит 13-летняя дочь пострадавшей Даша. — Все стены в комнате были в крови. Потом маму и дядю увели. Я не знаю, как долго их не было, но когда мама и дядя вернулись, их одежда была окровавлена. Мамочка плакала и говорила, что ничего не помнит.

Как сообщает Светлана, 39-летний сотрудник уголовного розыска изнасиловал ее прямо в салоне машины. Старший брат попробовал остановить полицейского, но 29-летний напарник вывел его на улицу, повалил на землю и стал избивать ногами.

- Сейчас в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Превышение должностных полномочий», — говорит Юрий Аваков. — Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Превозмогая боль и стыд, брат и сестра с трудом добрались до дома. Жертвы были так напуганы угрозами, что несколько дней не решались написать заявление.

- В отношении сотрудников действительно возбуждены уголовные дела. Потерпевшие являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин. — По всем указанным фактам проводится проверка, вина сотрудников пока не доказана. На время проведения следственных мероприятий они отстранены от исполнения служебных обязанностей. Материалы по всем вышеперечисленным делам переданы в ведомство следственного комитета. Защита сотрудников полиции будет оспаривать поступившие на них заявления.

Life News | http://lifenews.ru/news/111165