В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Ришата Вагапова поселка Пангоды Надымского района, который повздорил в клубе для боулинга с другими посетителями. В итоге одного из оппонентов высокопоставленного чиновника заковали в наручники и жестоко избили в участке.Пьяный начальник полиции Ришат Вагапов избил посетителя клуба и "отправился в отпуск". http://netbespredelu.ru/?p=10474После чего Ришат Вагапов внезапно сбежал в отпуск из которого его пытаются вызвать в связи с начатой проверкой и расследованием.

Конфликт произошел в клубе «Сириус» в зале для игры в боулинг. На соседних дорожках отдыхали две компании: на одной — командировочные газовики, на другой — начальник местной полиции полковник Ришат Вагапов со своими знакомыми. В ходе игры между мужчинами возник конфликт. Вагапов устроил скандал, и обе компании переместились в курилку.

- Когда мы услышали, что из курилки раздаются крики и атмосфера накалилась до предела, немедленно нажали тревожную кнопку, — рассказал менеджер клуба «Сириус». — Через несколько минут приехали сотрудники вневедомственной охраны.

Однако появление полицейских только прибавило полковнику уверенности.

- Сначала он ударил по лицу одного из мужчин, — рассказал Константин Г., который снимал конфликт на сотовый телефон.

- Кто ты такой, чтобы меня на «ты» называть! — кричал на своего оппонента Вагапов. — Я начальник полиции, а ты гов…о! — с этими словами он ударил противника в грудь.

После этого полковник приказал полицейским задержать двух газовиков. На мужчин надели наручники и отвезли в полицейский отдел. Там, по версии следствия, Вагапов приковал одного из задержанных наручниками к батарее и жестоко избил.

- Надымским МСО возбуждено уголовное дело в отношении начальника Пангодинского поселкового отдела полиции по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», — сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Параллельно со следователями СК проверку по поводу неправомерного поведения Ришата Вагапова уже начали и сотрудники управления ФСБ.

В пресс-центре МВД сообщили, что по выходе из отпуска Ришат Вагапов будет уволен.

Life News | http://lifenews.ru/news/110208