В Волгоградский суд передано уголовное дело по обвинению военнослужащего из Чечни, в издевательствах над сослуживцами из России.Военнослужащий срочной службы Шамиль Белонос обвиняется в разжигании межнациональной розни и нарушении уставных отношений в войсковой части 22220.

По версии следствия, Белонос в декабре 2011 года избил сослуживца, мотивировал свой поступок тем, что тот якобы отказался колоть дрова по его приказу. Через несколько дней подсудимый выстроил пятерых солдат у стенки и направил на группу автомат АК-74М. Данную картину он сфотографировал камерой своего мобильного телефона.

На этом дедовщина не прекратилась. Разбудив среди ночи товарищей по службе, он написал на их спинах с помощью пены для бритья «Чечня-95» и снова сделал снимок на память. Но и на этом издевательства не закончились, через три минуты спины парней украсили аналогичные надписи «Чечня» и «Армения». И снова свое «творчество» он зафиксировал на камеру в сотовом телефоне.

После проверки следователи военной прокуратуры возбудили уголовное дело по ст. 335 УК РФ «Нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими» и ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка». После утверждения обвинительного заключения дело для рассмотрения по существу было передано в Волгоградский гарнизонный военный суд.

Свидетельствовать против Шамиля Белоноса при этом согласились не все пострадавшие.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Волгоградский гарнизонный военный суд, сообщили в пресс-службе ГУВСУ СК России.

Областные вести | http://oblvesti.ru/news/volgogradskii-voenosluzhaschii-izdevalsja-nad-sosluzhivcami-na-nacionalnoi-pochve.html