Несколько человек кавказской внешности напали с ножами на пассажиров трамвая, сделавших им замечание за безбилетный проезд.«В понедельник около 8 часов утра в трамвай, следующий по маршруту № 8 по шоссе Энтузиастов, на остановке «Фрезер» через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности«, — сказала представитель УВД Восточного округа Москвы Татьяна Петрова.

Водитель и пассажиры сделали им замечание, указав, что входить надо через турникет у передней двери. Произошел конфликт, в ходе которого вошедшие достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове, предположительно, рукояткой пистолета.

«Все пострадавшие госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, один — с черепно-мозговой травмой. Проводится проверка и все необходимые мероприятия по розыску и задержанию злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела«, — отметила Петрова.

- На место вылетал вертолет санавиации, — рассказали медики. — Но его помощь не потребовалась, пострадавших быстро развезли по больницам на каретах скорой помощи.

Первого раненого — 46-летнего Владимира Пронина доставили в институт имени Склифосовского. Его товарища по несчастью — 37-летнего Михаила Костенко приняла ГКБ № 29. У обоих мужчин врачи диагностировали колото-резаные раны груди. Сейчас обоим проводят операции, после чего поместят в реанимации.

Наиболее тяжкие повреждения — колото-резаное ранение живота и травму теменной области получил 65-летний Владимир Нилов. Его также госпитализировали в институт Склифосовского.

Интерфакс | http://www.interfax.ru/news.asp?id=275358

 

Фоторобот одного из нападавших

Всех очевидцев произошедшего просим обратиться по телефонам: 8 (499) 369-08-22, 8(499) 369-19-12 или 02.

Татьяна Петрова

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73

ГУ МВД России по г. Москве | http://petrovka38.ru/news/41091/