В Челябинской области нетрезвый сотрудник полиции следовавший на службу сбил на переходе двух женщин, одна из которых скончалась от травм. В отношении водителя завели уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ — ему грозят до семи лет лишения свободы.

«Две местные жительницы переходили дорогу в районе пешеходного перехода по улице Советской города Троицк. В это время на них совершил наезд сотрудник полиции, следовавший на службу на личном автомобиле Mitsubishi Lancer. Одна из женщин в результате получила смертельные травмы, вторая обратилась за медицинской помощью в травмпункт«, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Позже результаты медицинского освидетельствования показали, что в крови водителя — 25-летнего сотрудник конвойной службы отдела МВД России по Троицкому району — был алкоголь.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о задержании сотрудника полиции и избрании меры пресечения«, — сообщили в региональном управлении СКР.

В ГУ МВД по области, в свою очередь, заявили, что полицейский уже уволен из органов «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». «Руководством областного полицейского Главка и территориального органа принесены извинения пострадавшей в ДТП женщине, а также выражены соболезнования родственникам погибшей«, — добавили в полиции.

ГУ МВД | http://74.mvd.ru/news/335850/

СУ СКР | http://www.chelsupr.ru/MainSections/novosti/index.php?ELEMENT_ID=2306&print=Y

 

Коммент Йорика

Пьяный на службу … ай молодца полицай, а что с утра принял, весь день свободен. 

Что там вчера главный полицай говорил: все это происки журналистов и писак … ну ну «господин» полицай.