В руки добровольцев борцов с педофилией попался не простой сотрудник поисково-спасательной службы, а руководитель одного из столичных подразделений.Как выяснилось, предполагаемый педофил 54-летний Геннадий Макаренков являлся главой столичного ПСО-206.

Ролик, появившийся 10 октября в Интернете, на котором активисты организации «Ради будущего» задерживают полковника, вызвал широкий общественный резонанс.

В руки добровольцев попался не простой сотрудник поисково-спасательной службы, а руководитель одного из столичных подразделений этого ведомства — 54-летний глава ПСО-206 Геннадий Макаренков.

- Видео снималось еще 19 августа в «Макдоналдсе» недалеко от метро Юго-Западная, — сообщил один из активистов — Виталий Цимоданов.

На ролике видно, как общественники подходят к столику потенциального педофила как раз в тот момент, когда он делает 15-летнему мальчику грязные предложения.

Поначалу полковник пытался отвертеться, уверял, что «просто встречается с другом», но после продолжительной беседы все же признался в аморальном поступке.

-  У меня первый раз такая встреча, и я очень жалею, что вообще зарегистрировался на этом сайте, — объяснил Макаренков и попросил отпустить его.

Завершилось видео «лечением» предполагаемого педофила от его аморальной наклонности «по методу Геннадия Малахова» — уринотерапией.

Вызванные на место сотрудники полиции сразу же предупредили, что в случае подачи подростком заявления Макаренков будет задержан. Однако активисты «Ради будущего» и родители мальчика не стали писать официальную бумагу.

На службе у Геннадия Макаренкова начались проблемы лишь после публикации видеоролика в социальной сети.

15 октября рано утром полковника вызвали на ковер к командиру. Ему предложили уволиться по собственному желанию. Поначалу он отказывался, говорил, что его «хобби» не мешает службе.

Однако, когда к делу подключились сотрудники собственной безопасности ПСЦ, он все же сдался и написал рапорт об увольнении.

- Такие люди не должны работать в нашей службе, — прокомментировал заместитель начальника поисково-спасательного центра Андрей Иванов. — Как только я увидел ролик в Интернете, была начата служебная проверка. Даже если бы он не уволился сам, мы бы добились с помощью органов опеки возбуждения уголовного дела и уволили бы его по статье.

Life News | http://lifenews.ru/news/103711