Директор департамента строительства администрации Краснодара стал фигурантом уголовного дела о сексуальном преступлении в отношении 15-летнего мальчика.В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о покушении на мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

«По версии следствия, в августе 2012 года 37-летний мужчина, зарегистрировавшись на одном из интернет-сайтов под вымышленным именем, познакомился с 15-летним мальчиком«, — говорится в сообщении.

При этом мужчина знал, сколько его собеседнику лет.

«Договорившись с ребенком о встрече, 18 августа мужчина прибыл к нему домой. Находясь в лифте наедине с мальчиком, он стал трогать несовершеннолетнего за ягодицы, после чего проследовал за мальчиком в квартиру«, — отмечает пресс-служба.

Довести преступный умысел до конца мужчине не удалось, поскольку в квартире ему помешали друзья подростка, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на высокий пост, уйти от отвественности главному строителю города не удалось, он оказался за решеткой в ИВС.

В настоящий момент СУ СК РФ ПО Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело за мужеложество с лицом, не достигнувшим 18-летнего возраста.

Чиновник уволен со своего поста сразу после задержания.

ИНТЕРФАКС | http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=337957