Подмосковные гаишники после получасовой погони по дорогам Москвы и Подмосковья за автомобилем нарушителя применили оружие для его остановки. Предварительная проверка показала, что действия сотрудников ДПС были правомерными.Нарушителем оказался 29-летний приезжий из Узбекистана Малинцев Ашот Арминович. При нем находилось постановление мирового судьи от 24 июля: согласно документу, Малинцев был лишен прав на 1,5 года за отказ пройти медицинское освидетельствовние.

29-летний Ашот Малинцев погиб от полицейской пули, попавшей ему в затылок. Предварительная проверка показала, что действия сотрудников ДПС были правомерными.

Гаишники выпустили пять пуль по автомобилю ВАЗ-2114, который проехал перекресток на красный свет, не выполнил требование об остановке и устроил гонки с экипажем ДПС — от подмоскового Домодедово до столицы.

- Стрелять гаишники начали, когда поняли, что по-другому остановить нарушителя не получится, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Они целились по задним колесам. Вскоре после выстрелов автомобиль начал терять скорость и стал забирать в сторону. Перевалив через бордюр, он остановился на газоне. Оказалось, что одна из пуль попала водителю «Жигулей» в затылок.

Погоня за ВАЗ-2114 началась в воскресенье в 2 часа ночи в подмосковном городе Домодедово. Водитель тонированных «Жигулей» проскочил на красный свет перекресток улиц 25 Лет Октября и Октябрьской.

Дежуривший неподалеку экипаж ГИБДД на отечественной «Приоре» попробовал задержать нарушителя. Но тот требование остановиться проигнорировал, и только прибавил скорости, устремившись к федеральной трассе М-2 «Крым».

- Оказавшись на шоссе, водитель ВАЗ-2114 двинулся в сторону Москвы, — продолжает рассказ наш собеседник. — Пытаясь оторваться от погони, он несколько раз проскакивал светофоры «на красный», выезжал на встречку.

Когда машины нарушителя и его преследователей достигли столицы, сотрудники ГИБДД приняли решение, что водителя ВАЗ-2114 надо остановить, пока он не сбил кого-нибудь из припозднившихся пешеходов или не устроил серьезное ДТП.

Первую пулю гаишники выпустили в воздух. Однако грохот выстрела не произвел никакого эффекта на водителя «четырнадцатой». Тогда полицейские открыли огонь по колесам.

- Как следует из их рапорта, стрелять они начали у дома 51 по Варшавскому шоссе, — сообщает источник в правоохранительных органах. — Остановился ВАЗ-2114 у дома 36. Водитель его к этому моменту уже был мертв.

Обыскав «Жигули», полицейские установили личность мертвого гонщика. Им оказался 29-летний приезжий из Узбекистана Ашот Малинцев. При нем находилось постановление мирового судьи от 24 июля: согласно документу, Малинцев был лишен прав на 1,5 года за отказ пройти медицинское освидетельствовние.

Также в машине находилась справка из уголовно-пенетециарной системы Узбекистана: у себя на родине Ашот Малинцев отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков.

На место гибели нарушителя выезжали сотрудники прокуратуры Южного округа столица. Предварительно они квалифицировали действия экипажа подмосковного отдела ГИБДД как правомерные.

Главное Следственное управление СК РФ по Москве проводит проверку о правомерности применения сотрудниками полиции табельного оружия.

Life News | http://lifenews.ru/news/100160

  1. Сотрудник:

    Поэтому Жигули и выдали, чтобы богатых не могли тормозить.

  2. Лина:

    Прочитала всю эту ерунду, я просто в шоке!
    Интересные факты публикуются моментально, вследствие чего очерняется имя Ашота Малинцева. Ну, вы и гады! Убили человека и думаете, что вам все сойдет с рук?! Бог есть на земле, и я верю, что вы за все ответите. Кстати, если бы меры действия полицейских были правомерными, они бы не сбежали и не скрывались, как подлые крысы!!! Мы все скорбим по Ашоту Малинцеву!