41-летняя москвича возвращалась в город после похода за грибами, когда около платформы «Радищево» Солнечногорского района на нее напал выходец из Узбекистана. Он силой оттащил жертву подальше от людных мест к лесному оврагу.Отбиваясь от насильника-гастарбайтера, женщина нанесла ему смертельный удар ножом. Теперь девушке предъявили обвинение в убийстве.

- Мужчина хватал ее за грудь, пытался целовать, — рассказал адвокат Татьяны Кудрявцевой Алексей Паршин. — Намерения его были предельно ясны.

На слезы и просьбы оставить ее в покое мужчина, со слов обвиняемой, не реагировал. Тогда Татьяна уличила момент, высвободила правую руку, выхватила с пояса грибной ножик и ударила им насильника.

Мужчина потерял равновесие и покатился в овраг. Однако и свою жертву он сумел утащить за собой. Оказавшись на дне, насильник предпринял попытку задушить Татьяну, но из-за полученного ранения силы стали постепенно оставлять приезжего из Средней Азии. Женщина сумела вырваться и вызвать помощь по мобильному телефону.

Ее действия были квалифицированы СО Солнечногорска ГСУ Следственного Комитета РФ по Московской области по ст. 105 УК РФ «Убийство», — продолжает адвокат Паршин. — В ближайшее время следствие планирует выйти с ходатайством об аресте Татьяны Кудрявцевой.

По словам адвоката, в деле имеются доказательства, подтверждающие версию его подзащитной. В частности экспертиза показала, что:

«у Кудрявцевой присутствуют следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

LIFE NEWS | www.lifenews.ru/news/96440

—————————————————————————————————————————————————————

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной версткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное статьей 22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого бы то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Грани.Ру