В Ростове-на-Дону гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии уже бывшего подполковника Арсланга Лиджиева, который вместе с сообщниками похитил у военно-страховой компании 34 млн рублей, предоставляя информацию о гибели вымышленных сотрудников прокуратуры и ФСО. 

Приговор Лиджиеву – это уже третий обвинительный приговор по данному делу, которое было возбуждено три года назад по материалам проверки Генпрокуратуры.

«Установлено, что Лиджиев вместе с Виталием Ушановым и Мергеном Онкуляевым (ранее осужденными к различным срокам лишения свободы) объединились в организованную преступную группу с целью хищения денежных средств в ОАО «Военно-страховая компания», осуществлявшем обязательное государственное страхование работников прокуратуры и Федеральной службы охраны», – говорится в сообщении  на сайте Генпрокуратуры России.

По данным Генпрокуратуры, в 2003–2009 годах они предоставляли в эту страховую компанию поддельные документы с ложными сведениями о гибели вымышленных сотрудников прокуратуры и ФСО.

«На основании этого подставным лицам – якобы наследникам умерших – производились страховые выплаты. Обналиченные деньги мошенники делили между собой», – пишут на сайте ведомства.

Таким образом мошенникам удалось похитить около 34 млн рублей.

«В ходе предварительного следствия Лиджиев активно способствовал раскрытию преступления и принимал меры к возмещению причиненного ущерба. В связи с этим было удовлетворено его ходатайство об особом порядке судебного разбирательства», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России начал расследовать дело о причинении ОАО «Военно-страховая компания» ущерба на 55 млн рублей. Позже по этому делу был задержан адвокат из Калмыкии Мерген Онкуляев.

Газета.Ru