Очередной инцидент с VIP-автомобилем расследует столичная полиция.Избитый 64-летний шофер с места нападения поехал прямиком в ОВД.

В столичную полицию поступило заявление от 64-летнего москвича, подвергшегося нападению пассажира автомобиля с мигалкой.

Дорожный инцидент, закончившийся потасовкой, произошел на съезде с Московской кольцевой на Новокуркинское шоссе.

Этот автомобиль с мигалкой появился за мной и начал дергаться то влево, то вправо, — рассказал водитель автомобиля «Ниссан Максима» Михаил Шиленков. — Поток двигался довольно быстро, я тоже не притормаживал, но он, видимо, хотел обогнать, а там два ряда всего.

На пересечении с Родионовской улицей «мерседес» с мигалкой резко обогнал машину Шиленкова справа и подрезал его.

— Он так несколько раз передо мной притормаживал, словно поучал, — говорит Михаил. — В итоге мы оба остановились, из «мигалки» вышел пассажир. Я говорю ему: «Ну ты чего делаешь?!» А он меня молча дважды бьет кулаком в лицо. Я на эмоциях достал ключ, подошел к этой машине и тоже дважды ударил сквозь открытое стекло — не знаю, попал ли.

После этого, по словам Шиленкова, «мерседес» уехал.

— Они еще остановились через несколько сот метров, водитель вышел, стал махать мне, дескать, езжай сюда, но я поехал прямиком в полицию, — говорит Михаил.

Mercedes с номером А544МР 97 RUS, по данным сообщества «Синие ведерки», закреплен за председателем заксобрания Костромской области.

Он «засветился» в скандальном происшествии уже не в первый раз. В Интернете выложено несколько десятков роликов, на которых это авто грубо нарушает правила.

Заявление от пострадавшего принято к рассмотрению, по факту происшествия проводится проверка, — прокомментировали  в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Москве.

Life News