Сотрудник ФСБ Иван Круглов приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишен воинского звания капитана.По данным следствия, в момент конфликта офицер ФСБ был пьян.

Круглов был взят под стражу в зале суда. В ходе процесса он находился под подпиской о невыезде. Отметим, что прокурор просил приговорить Круглова к 9 годам заключения.

Кроме того, судья удовлетворил гражданский иск вдовы убитого о возмещении морального вреда в сумме 3 млн рублей.

Напомним, по данным уголовного дела, петербуржец Иван Круглов, будучи действующим сотрудником Федеральной службы безопасности, обстрелял ночью 28 октября 2011 года из травматического пистолета на Среднеохтинском проспекте прохожего Звиада Хачатуряна во время случайной ссоры. Пострадавший умер в больнице. И обвиняемый, и погибший, по данным следствия, в момент конфликта были пьяны.

Согласно показаниям самого Круглова, он и его сослуживец Виктор Анохин (проходит по делу как свидетель) выпивали в тот вечер сначала в одном кафе, потом в другом, а затем на Среднеохтинском проспекте между ними и ранее им не знакомым Звиадом Хачатуряном возник внезапный конфликт, в ходе которого Круглов без необходимости применил травматический пистолет «Оса», несколько раз выстрелив оппоненту в голову.

Балтийская Медиа Группа